공지사항

[공통] 「학생 영문성명 표기법 일괄정비 계획」 실시 안내

2020-10-30l 조회수 2424

학위기 및 각종 증명서 상 학생 영문성명 표기 방법이 상이함으로써 오는 혼선을 해결하고자 「학생 영문성명 표기법 일괄정비 및 학사 관련 증명서 적용 계획」을 추진하고 있습니다.

이에 소속 재적생들은 영문성명 표기를 첨부의 매뉴얼에 따라 포털에서 수정해주시기 바랍니다.

○ 정비 대상: 정규 학위과정 학부 및 대학원 재적생 영문성명

○ 시스템 메뉴: [MySNU-나의정보-종합정보-개인정보수정-영문성명]에서 본인 영문성명 정비

○ 정비 기한: 2020년 11월 13일(금)까지

○ 공통사항

• 여권상 영문성명과 동일 알파벳으로 표기
  • 영어 알파벳 외 다른 언어 철자 사용 불가
  • 특수문자는 하이픈(-)만 사용 가능
  • 성: 모두 대문자, 이름: 띄어쓰기 단위 첫 알파벳만 대문자

○ 한국인: '성 이름' 순서

예) HONG Gildong 또는 HONG Gil Dong

○ 외국인: '이름 중간이름 성' 순서

자세한 내용은 첨부의 매뉴얼 확인하시기 바랍니다.

비밀번호를 입력하세요.