[학부] 국외수학 사전 허가신청 안내

2018-07-27l 조회수 7981

국외수학 선발된 학생들(본교 학생의 외국대학 수학)은 사전에 마이스누를 통해 국외수학허가신청 및 수강예정과목을 입력해야 합니다.

국외수학 허가 여부가 등록금 산정에 영향을 주므로 반드시 파견 전에 허가 신청을 해야 하며, 파견 학기는 수강신청하지 않아야 합니다.

앞으로는 국외수학 허가를 득하지 않고 파견실시 및 종료 이후 취득학점 인정을 위해 뒤늦게 국외수학허가를 신청할 경우 학생이 사유서를 작성해야 하며, 대학 위원회(학부장회 또는 대학원학사위원회) 심의 시 취득 학점인정에 불이익이 발생할 수 있음을 알려드립니다.

♦ 국외수학 허가신청 방법(붙임 파일 참조)

: MYSNU 홈페이지 > 학사정보 > 대외교류 > 국외수학허가신청

비밀번호를 입력하세요.